Получить Бесплатно Каталог продукции!

Catalog

Вы можете заказать печатную версию нашего каталога, заполнив форму онлайн, или скачать PDF версию.

Минимализм у нас в крови

На проходящих в 2016 году строительных выставках журнал, занимающийся вопросами деревообрабатывающей промышленности,  спрашивал о наших секретах хранения и   подготовки сырья, переработки древесины.
 
В кратком интервью мы поделились характеристики наших любимых видов древесины, используемых в производстве игрового оборудования компании Ларс Лай, а также дали такие советы по хранению  древесины, которые гарантируют долгий срок службы и долговечность.

Ниже вы найдете полный текст этого интервью:


Детская площадка построена из лиственницы и акации является натуральным предложением для зон отдыха детей. В разговоре с К. Сава, специалистом по продажам в Ларс Лай мы говорим о древесине и рынках сбыта, начиная от Скандинавии и кончая Оманом:

Б. Риф: Тема "Городские джунгли" (название нашего павильона на выставках) связана с естественным подходом к вопросам благоустройства городского пространства. Было ли трудно соответствовать этим требованиям?

ЛЛ: Ларс Ладй имеет свои корни в Дании, таким образом, дух минимализма и простоты близка  миссии нашей компании. Элементы, представленные на выставке, очень хорошо соответствуют  рамкам темы "городских джунглей". Наша экспозиция имеет как большие, модульные элементы, изготовленные из древесины лиственницы так и модели, которые сохраняют свои природные формы и цвета древесины акации.
 
Б.Риф: Древесина акации и лиственницы не являются типичным сырьем. Есть ли необходимость обращаться с ней с особой тщательностью?

ЛЛ: Многие производители используют в своем производстве сосны, все более и более популярным становится клееный брус. В течение многих лет, благодаря своей долговечности, основой наших деревянных изделий были прочные европейские лиственница и акация. Прочная акация устанавливается непосредственно в землю, без применения стальных анкеров, а в случае с европейской лиственницей , прямой ее контакт с землей не рекомендуется. Столбы лиственницы устанавливаются с защитными стальными анкерами

Б. Риф: Что еще, кроме прочности, характеризуют эти два вида древесины?

ЛЛ: Лиственница относится к классу смолистой древесины, поэтому работа с ней может несколько утруднена. Что касается акации, то это более прочный и гибкий материал. Тем не менее, все наше оборудование требует ежегодной пропитки.

Б. Риф: Существуют ли какие-либо специальные методы обработки деревянных элементов?

ЛЛ: Мы используем неинвазивную пропитку поверхности. Каких-либо специальных условий, которые требуются для использования наших деревянных изделий не существует. Тем не менее, в качестве производителя, мы рекомендуем ежегодно пропитать древесину. Пропитка должна быть выполнена до 30 см ниже уровня земли. Она защищает от погодных условий, бактерий и других микроорганизмов, которые могут повредить древесину и оказывают влияние на нее.
 
Б. Риф: Где проявляется самый наибольший интерес к вашим деревянным изделиям?

ЛЛ: Наш бренд имеет давние традиции функционирования на скандинавских рынках. Поэтому Скандинавия является одним из наших основных клиентов. У нас также имеется сеть дистрибьюторов во многих европейских странах. Кроме того, наши продукты также популярны в отдаленных местах, например, Оман и Кувейт. Туда мы отправляем нашу продукцию с небольшими изменениями.

Б. Риф: Можете ли вы нам подробнее рассказать об этих изменениях?

LL: Они не применяются к дереву, а к компонентам, таким как сталь, так как она может нагреваться до очень высоких температур. Например, мы заменяем нержавеющую сталь в горках на стекловолокно.


Б. Риф: Спасибо за интервью!
 

 


.

 


 

ZapiszZapisz